ГТРК Воронеж

Калачеевцы будут пить воду из артезианской скважины

24.09.2008

15:30

Калачеевцы будут пить воду из артезианской скважины

В Калаче готовят к вводу в эксплуатацию новые пластиковые водопроводные сети. Райцентр будет получать воду из артезианской скважины, с глубины 90 метров. Программа расширения водопроводных сетей рассчитана на три года. Финансирование - областное, плюс долевое участие районной администрации и населения. Из запланированных 27 километров уже смонтировано 14. Новые технологии позволяют работать быстро и эффективно. К концу следующего года качественной питьевой водой будут обеспечены почти 2000 домовладений.

Наталья Леднева, жительница г. Калач: "Очень рады, довольны. Все будет хорошо, надеемся. Хоть эту воду не будем таскать ведрами".

Александр Покузиев, директор МП "Районное водоснабжение: "Конечно, у каждого есть колодец индивидуальный. Ну, качество воды, конечно, не соответствует требованиям стандартов, поэтому все рады".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх