ГТРК Воронеж

Калачеевцы могут познакомится с творчеством художника Ивана Лопатина

16.12.2008

11:15

Калачеевцы могут познакомится с творчеством художника Ивана Лопатина

Познакомиться поближе с творчеством художника Ивана Лопатина теперь могут жители Калачеевского района. На выставке представлены не только живописные работы. Здесь можно увидеть и скульптуру, и графику. Известные люди, исторические личности и труженики села - герои его полотен. Особой популярностью у зрителей пользуются работы карикатурного жанра, которых у автора уже около десяти тысяч. На этой выставке представлена лишь малая их часть. В течение многих лет с карикатурами Лопатина знакомились читатели Воронежских и Российских газет.

Иван Лопатин, художник: "Я знаю только, что мне доставалось от старших сестер. Они там наведут лоск: там печку побелят все. А я гвоздичком царапаю эти рожицы всякие носатые. И вот, я считаю, она где-то там варилась карикатурная часть эта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх