ГТРК Воронеж

Калачеевцы намерены в трехдневный срок завершить сев озимых

25.09.2007

17:10

Калачеевцы намерены в трехдневный срок завершить сев озимых

В хозяйствах Калачеевского района посеяно 85% озимых культур. По мнению местных аграриев, если погода будет благоприятствовать, то площадь можно будет увеличить на 3-4 тысячи гектаров от плановой, и довести её до 30-32 тысяч гектаров.

Хуже обстоит дело с урожаем сахарной свёклы, которая собрана только с 10% площадей. Засуха, которая поразила район весной и летом, песчаные бури, которые нанесли очень большой вред посевам сахарной свеклы, сказались на урожайности сахарной свеклы. "Тот урожай, который мы планировали собрать, к сожалению, вряд ли получим, - комментирует ситуацию начальник отдела программ и развития сельской территории администрации Калачеевского муниципального района Анатолий Панченко. - От засух эффективных рецептов нет, хотя, в принципе, есть хозяйства, которые применяют современную агротехнику и их потери гораздо менее чувствительны. Поэтому показатели урожайности по хозяйствам существенно разнятся. Вообще, мы оцениваем потери урожая из-за непогоды в Калачеевском районе в размере 250 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх