ГТРК Воронеж

Калачеевцы окружены водой со всех сторон

05.03.2008

17:10

Калачеевцы окружены водой со всех сторон

Подгорная и Толучеевка вышли из берегов. Вода затопила множество огородов, погребов, сараев и взяла райцентр в кольцо, словно лишний раз доказывая, что Калач город круглый. Две тихие и неширокие речки свой характер обычно показывают в конце марта - начале апреля и трудно было предположить, что за месяц до срока уровень воды поднимется более, чем на 3,5 метра.

Варвара Киреева, специалист районной аэрологической станции: "Если земля промёрзла, а промерзание было в этом году максимальное 97 сантиметров, на момент паводка - 92. Это немножко земля отошла снизу и всё. И вода не впитывалась, вся ушла, конечно, поверху, стекла в речку".

По словам сотрудников администрации городского поселения, в зоне подтопления оказались 12 прибрежных улиц райцентра. Большая вода пока особых бед не натворила, и аварийных ситуаций не было. В Калаче работает специальная комиссия. В районах затопления организовано круглосуточное дежурство и созданы семь спасательных постов.

Владимир Дудкин, спасатель: "Мы перевозим всех пассажиров, кто на работу. Больные, скорая помощь приезжала, тот раз дежурили, скорая помощь была. Привезли больного, его отправили".

Замеры уровня воды проводятся трижды в день. За последние сутки вода пошла на спад, но, скорее всего, это первый этап наводнения. Ещё неизвестно как себя поведёт Дон, который пока скован льдом. Также существует опасность прихода большой воды из нескольких крупных прудов соседней Волгоградской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх