ГТРК Воронеж

Калачеевцы поделились своими проблемами с главой области

29.10.2009

09:45

Калачеевцы поделились своими проблемами с главой области

Приём посетителей в общественной приёмной губернатора начался с приятного: местный скульптор Александр Козинин подарил главе области бюст его великого тёзки - поэта Кольцова. Впрочем, мастер готов сделать подарок сразу всему Воронежу - памятник основателю города воеводе Семену Сабурову - на Университетской площади. Гордеев обещает обсудить идею со специалистами.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Оригинально смотрится. Это в масштабе 1 к 10? - Да".

А дальше пошли дела житейские. Уличком - просит помочь с водопроводом. Директор крупного хозяйства жалуется на трудности со сбытом мяса. Таких обращений здесь уже приняли и постарались помочь более чем сотне калачеевцев.

Борис Мельников, руководитель общественной приёмной губернатора: "Строительство и коммунальное обслуживвание, обеспечение льготных категорий гражджан лекарствами, ремонт и содержание дорог, благоустройство города и населённых пунктов, водоснабжение".

Одна из острейших проблем Калача - нет централизованной канализации. Очистные сооружения строятся с 2003 года, суперсовременные, закрытого типа, таких в России всего 8. Пройдя через них, не только стоки, но и воздух не будут иметь запаха и загрязнять среду. Все готово процентов на 90, но ввести в строй их никак не удаётся.

Надежда Стороженко, начальник Управления экологии и природных ресурсов Воронежской области: "Затраты чрезвычайно высокие, и, по всей видимости, будет осуществлено дополнительное изучение сметных расходов, чтобы увидеть, в чём можно осуществить минимизацию затрат".

На производстве - другие проблемы. 183 работника сырзавода сейчас трудятся через день, теряя зарплату и терпение. Переработчики задолжали за молоко 17 миллионов - из-за этого трудности уже в хозяйствах. Сырья в достатке, есть сбыт. Но московские владельцы предприятия затеяли масштабную реконструкцию, но средств не хватило. Губернатор обещает помочь с кредитами, переговоры с банками начнутся уже на днях. Но в свою очередь - жесткое требование - после реконструкции и увеличения объёмов производства, в первую очередь рассчитаться с долгами за молоко не позже декабря.

Анна Кушманова, Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх