Калачеевцы подсчитывают ущерб от прошедшего града
ГТРК Воронеж

Калачеевцы подсчитывают ущерб от прошедшего града

16.06.2011

10:30

Калачеевцы подсчитывают ущерб от прошедшего града

Погибли посадки огурцов и свёклы, перебиты стебли томатов и перцев, а листья капусты в дырах, словно от пуль. Жители Калача подсчитывают ущерб от прошедшего града. Порывы ветра достигали двадцати метров в секунду, дождь из ледяных шариков продолжался двадцать минут. Хозяйки надеются, что хотя бы часть растений выживет, ведь новую рассаду сейчас уже не достать. Дома, отделанные пластиком, тоже пострадали от ледяной атаки. В нескольких местах падающие деревья оборвали провода. Около двух часов калачеевцы провели без электричества.

Наталья Подшибякина, жительница г. Калач: "Сначала сильный ветер поднялся, а потом начало резко деревья заваливать, листья срывать. И, самое интересное, что град пошёл не обычно, как кругленький, а продолговатый, а потом как таблетка от аскорбинки, а может даже и больше. Что люди бегали и накрывали машины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх