ГТРК Воронеж

Калачеевцы решили установить свой памятник русскому солдату

21.04.2010

15:00

Калачеевцы решили установить свой памятник русскому солдату

Свой памятник русскому солдату решили установить жители поселка Пригородный Калачеевского района. До этого здесь не было ни обелиска ни памятной доски. Чтобы возложить цветы 9 Мая, людям приходилось ездить в районный центр. В поселке живут 47 ветеранов Великой Отечественной Войны, они и выступили инициаторами. Место для монумента воину-освободителю выбрали в самом центре поселка. Выкорчевали старые деревья, разровняли площадку. Тут же установят скамейки, посадят цветы и деревья. Средства на его строительство собрали местные предприятия, фермеры и частные предприниматели. Монумент будет белым, по специальной технологии стилизованным под мрамор. Скульптор решил изобразить русского солдата с непокрытой головой и без оружия.

Виктор Грищенко, скульптор: "Вот это бряцание оружия, устрашение. Все-таки оно, наверное, не присуще русскому. Русскому больше присуща кротость, любовь".

Михаил Панин, ветеран Великой Отечественной Войны: "Памятник - это общественное дело. Всегда у памятника будут и жениться, и влюбляться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх