ГТРК Воронеж

Калачеевцы решили установить свой памятник русскому солдату

21.04.2010

15:00

Калачеевцы решили установить свой памятник русскому солдату

Свой памятник русскому солдату решили установить жители поселка Пригородный Калачеевского района. До этого здесь не было ни обелиска ни памятной доски. Чтобы возложить цветы 9 Мая, людям приходилось ездить в районный центр. В поселке живут 47 ветеранов Великой Отечественной Войны, они и выступили инициаторами. Место для монумента воину-освободителю выбрали в самом центре поселка. Выкорчевали старые деревья, разровняли площадку. Тут же установят скамейки, посадят цветы и деревья. Средства на его строительство собрали местные предприятия, фермеры и частные предприниматели. Монумент будет белым, по специальной технологии стилизованным под мрамор. Скульптор решил изобразить русского солдата с непокрытой головой и без оружия.

Виктор Грищенко, скульптор: "Вот это бряцание оружия, устрашение. Все-таки оно, наверное, не присуще русскому. Русскому больше присуща кротость, любовь".

Михаил Панин, ветеран Великой Отечественной Войны: "Памятник - это общественное дело. Всегда у памятника будут и жениться, и влюбляться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх