ГТРК Воронеж

Калачеевцы страдают от одной из вечных российских бед

15.03.2007

12:25

Калачеевцы страдают от одной из вечных российских бед

По официальным данным, в районном центре из 160 км дорог не имеют твёрдого покрытия только 36. Выбоины на асфальте при этом не учитывается, так как их количество непостоянно. Между тем, автовладельцы каждую яму отмечают не только по толчкам, но и по состоянию своих машин.

Иван, водитель: "Та у меня ещё, слава Богу, но я потихоньку, я местный, знаю дороги, где ямы, где тот - притормозил - и всё. Кто дорог не знает, если водой зальёт - то всё".

Пешеходы уверяют, что это ещё далеко не всё, и они страдают больше водителей. Ведь во многих местах освещение отсутствует, а тротуаров попросту нет. Например, в своих жалобах жители улицы Николая Островского просят переименовать её в Морскую. И им не до шуток, ведь ремонт дороги здесь даже не планируется.

Владимир Мошонкин, житель улицы Н. Островского: "Ходят на работу люди с Заброда, ругаются, потому что 200 метров преодолеть этих, грязь же!"

В прошлом году на ремонт и подсыпку дорог в Калаче израсходовано четыре миллиона рублей, но сейчас это мало заметно. В году нынешнем только на четырнадцати из полутора сотен улиц райцентра намечены дорожные работы, но в их успех не верит даже глава городской администрации.

Татьяна Мирошникова, глава Калачеевской городской администрации: "В этом году мы предусмотрели те же 4 млн. на ремонт дорог. Сами понимаете, стоимость строительных материалов растёт, тепло-электроэнергия растёт, бензин-керосин - всё растёт, и зарплата, наверное, тоже немножко увеличивается на какой-то определённый процент и всё. Поэтому за те 4 млн. то, что мы сделали в прошлом году, мы уже в этом году не сделаем".

Между тем по просьбе главы района в прошлом году на ремонт дорог в Калаче губернатор выделил дополнительно 4 млн. 600 тысяч рублей. Но городские власти не успели их освоить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх