ГТРК Воронеж

Калачеевцы в облачную погоду смотрят новости московского региона

27.07.2004

10:58

Калачеевцы в облачную погоду смотрят новости московского региона

Капризы погоды сказались на телевизионном вещании. Жители Калача теперь не имеют возможности смотреть "Вести-Воронеж" . Однако московские коллеги им теперь доступнее. О жизни столицы калачеевцы знают больше, чем о том, что происходит в Воронеже.

Максим Вобленко, житель Калача: "Почему нам новости московские показывают? Как будто нас относят к Московской области. Хотелось бы вечером включить посмотреть, что происходит в области, а это невозможно".

В Калач сигнал из Воронежа идёт через Богучар посредством эфирной связи. Передачи приходят неотцифрованными, т.е. с более низким качеством. На телеэкране периодически появляются помехи и пропадает звук.

Виновницей отключения программы "Вести-Воронеж" стала погода. Механики Калачеевского ретранслятора поясняют это так. При жаре и низкой облачности на той же частоте появляется отраженный сигнал из Украины.

Дмитрий Горюшкин, электромеханик Калачеевского ретранслятора: "Если идёт плохой сигнал, т.е. зритель практически ничего не может увидеть на экране, мы переходим на вещание со спутника, и идёт программа "Вести" из Москвы".

Чтобы получать качественный сигнал, на Калачеевском ретрансляторе нужно установить релейную станцию. Её цена около 2 миллионов рублей. Финансировать эти работы должен областной радио теле передающий центр. Но таких денег здесь нет. Поэтому пока калачеевцы в облачную погоду вынуждены смотреть новости московского региона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх