ГТРК Воронеж

Калачеевцы в облачную погоду смотрят новости московского региона

27.07.2004

10:58

Калачеевцы в облачную погоду смотрят новости московского региона

Капризы погоды сказались на телевизионном вещании. Жители Калача теперь не имеют возможности смотреть "Вести-Воронеж" . Однако московские коллеги им теперь доступнее. О жизни столицы калачеевцы знают больше, чем о том, что происходит в Воронеже.

Максим Вобленко, житель Калача: "Почему нам новости московские показывают? Как будто нас относят к Московской области. Хотелось бы вечером включить посмотреть, что происходит в области, а это невозможно".

В Калач сигнал из Воронежа идёт через Богучар посредством эфирной связи. Передачи приходят неотцифрованными, т.е. с более низким качеством. На телеэкране периодически появляются помехи и пропадает звук.

Виновницей отключения программы "Вести-Воронеж" стала погода. Механики Калачеевского ретранслятора поясняют это так. При жаре и низкой облачности на той же частоте появляется отраженный сигнал из Украины.

Дмитрий Горюшкин, электромеханик Калачеевского ретранслятора: "Если идёт плохой сигнал, т.е. зритель практически ничего не может увидеть на экране, мы переходим на вещание со спутника, и идёт программа "Вести" из Москвы".

Чтобы получать качественный сигнал, на Калачеевском ретрансляторе нужно установить релейную станцию. Её цена около 2 миллионов рублей. Финансировать эти работы должен областной радио теле передающий центр. Но таких денег здесь нет. Поэтому пока калачеевцы в облачную погоду вынуждены смотреть новости московского региона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх