ГТРК Воронеж

Калачеевцы в облачную погоду смотрят новости московского региона

27.07.2004

10:58

Калачеевцы в облачную погоду смотрят новости московского региона

Капризы погоды сказались на телевизионном вещании. Жители Калача теперь не имеют возможности смотреть "Вести-Воронеж" . Однако московские коллеги им теперь доступнее. О жизни столицы калачеевцы знают больше, чем о том, что происходит в Воронеже.

Максим Вобленко, житель Калача: "Почему нам новости московские показывают? Как будто нас относят к Московской области. Хотелось бы вечером включить посмотреть, что происходит в области, а это невозможно".

В Калач сигнал из Воронежа идёт через Богучар посредством эфирной связи. Передачи приходят неотцифрованными, т.е. с более низким качеством. На телеэкране периодически появляются помехи и пропадает звук.

Виновницей отключения программы "Вести-Воронеж" стала погода. Механики Калачеевского ретранслятора поясняют это так. При жаре и низкой облачности на той же частоте появляется отраженный сигнал из Украины.

Дмитрий Горюшкин, электромеханик Калачеевского ретранслятора: "Если идёт плохой сигнал, т.е. зритель практически ничего не может увидеть на экране, мы переходим на вещание со спутника, и идёт программа "Вести" из Москвы".

Чтобы получать качественный сигнал, на Калачеевском ретрансляторе нужно установить релейную станцию. Её цена около 2 миллионов рублей. Финансировать эти работы должен областной радио теле передающий центр. Но таких денег здесь нет. Поэтому пока калачеевцы в облачную погоду вынуждены смотреть новости московского региона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх