ГТРК Воронеж

Калачеевцы за свой счет спасают обмелевший пруд

12.10.2010

12:30

Калачеевцы за свой счет спасают обмелевший пруд

В поселке Калачеевском местные жители за свой счет спасают обмелевший пруд. Прошлым летом он полностью высох. А весной этого года водоем специально спустили для очистки. Этот пруд - бесплатный подарок местным жителям. На окраине поселка лет 50 назад молодых трактористов учили работать на скреперах. Так, круг за кругом и вырыли огромный котлован, который весной наполнился талыми водами. С тех пор пруд еще ни разу не чистили. Колодцев в поселке нет, вода слишком глубоко - только в артезианских скважинах. Местные жители будут использовать водоем, в первую очередь, в противопожарных целях. Местное сельхозпредприятие помогло трактором. За свой счет жители купили горючее. Калачеевцы надеются, что каждый год расчищать пруд все же не придется.

Иван Малиновский, механизатор: "Приходилось очень много спускать воды. То, что края размыло, а теперь вот решили края поднять немножко выше и потихоньку углубляемся, углубляемся".

Лидия Гринько, жительница поселка Калачеевский: "Это же для наших детей, для наших внуков, для наших правнуков. Конечно, лишних денег нет ни у кого. О чем разговор? Но надо помочь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх