ГТРК Воронеж

"Калина-Ойл" и "Два капитана" не поделили подсобку

20.07.2012

10:30

"Калина-Ойл" и "Два капитана" не поделили подсобку

За этой дверью находилось помещение, которое и стало яблоком раздора. Но дверь теперь ведет в никуда, за ней - бетонные блоки, склада преткновения уже нет, а на стройплощадке вовсю кипит работа.

Спрятали все за высоким забором с колючей проволокой. При виде съемочной группы строители спешат ретироваться. По проекту, здесь должен появиться бизнес-центр. По одним документам, все - и строительство, и сам участок принадлежит нефтяному холдингу "Калина-Ойл". А по другим бумагам, пристройкой к торговому центру, владеет группа компаний "Два Капитана".

Анастасия Рылькова, юридический представитель ассоциации "Группа компаний "Два Капитана"": "Наше право зарегистрировано в установленном законом порядке и подтверждается свидетельством госрегистрации, вот выкопировка из плана первого этажа, как видите, эти помещения относятся к торговому центру Солнечный рай".

Чье это помещение, компании несколько месяцев выясняли в суде. Пока у одной из сторон не кончилось терпение - и стройку решили продолжить, а помеху - снести. На каком основании, выяснить так и не удалось. Телефоны руководства "Калины-ойл" молчат, секретарь объясняет занятость - очень серьезными встречами. Это видео сделали сотрудники "Двух Капитанов", когда демонтаж только начался.

Преодолеть баррикады противникам сноса все же удается. Крыша уже отсутствует, стены частично разрушены. Строители на контакт не идут. Несколько часов переговоров, но работы не прекращаются. На записи хорошо слышно - стены ломают отбойным молотком и сверху начинают сыпаться обломки.

Кирпич падает на возглавившего оборону вице-президента "Двух Капитанов". Коллеги пытаются привести его в чувства, оказывают первую помощь.

Геннадий Лихачев, вице-президент ассоциации "Группа компаний "Два Капитана"": "Я помню удар, я только открыл глаза, когда очухался, лежу в каком-то мусоре, дождь еще пошел, гвалт, крик, МЧС подъехали".

Только с появлением спасателей демонтаж приостановили, а бизнесмен почти месяц провел в больнице. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по факту причинения вреда здоровью Геннадия Лихачева. Зал суда теперь придется посещать после кабинета врача, воротник шанса и корсет на позвоночнике носить ему еще полтора месяца. Между тем, стройка вовсю продолжается.

Олег Сидякин, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх