ГТРК Воронеж

"Каменный карьер Голиковский" заплатит стотысячный штраф

24.03.2008

09:15

"Каменный карьер Голиковский" заплатит стотысячный штраф

Большой штраф грозит предприятию, повинному в загрязнении главной водной артерии Воронежа - реки Дон. Половодье размыло шламохранилище Голиковского карьера. Аварию устранили, но в реку Сосна, а затем и в Дон попало 5000 кубометров взвеси, которая остается после промывки щебня. Желтое пятно растянулось на 150 километров. Экологическая катастрофа угрожала сразу двум регионам Черноземья.

Алексей Бадулин, липецкий межрайонный природоохранный прокурор: "По результатам проверок, со стороны Управления Росприроднадзора было возбуждено дело об административном правонарушении. В отношении юридического лица назначено наказание в виде штрафа в размере 100.000 рублей. Одновременно прокуратурой возбуждены дела в отношении как юридического лица, так и генерального директора "Каменный карьер Голиковский" за то, что они несвоевременно приняли меры по извещению федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ и муниципальных образований о совершенном инциденте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх