Каменный мост вскоре приобретёт новое лицо
ГТРК Воронеж

Каменный мост вскоре приобретёт новое лицо

07.04.2010

18:10

Каменный мост вскоре приобретёт новое лицо

Один из главных символов Воронежа - каменный мост - вскоре приобретёт новое лицо. Ему уже 184 года и самое время поменять облик. Предполагается, что мост сильно преобразится. Пока в правительстве области концепцию выбирают, но уже известно, что начало реконструкции, назначено на май. Заявки у фирм, желающих предложить свой проект, принимаются до 15 апреля. Но жюри конкурса уже отметило - идеи по обновлению Каменного моста предлагаются самые смелые.

Виктор Неженец, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Если сказать одним словом, что предлагают - предлагают новый вид Каменного моста. Но не в том плане, что полностью новый вид. А, скажем так, придать ему новый облик с учетом его исторической ценности. Еще по завершении отопительного сезона будут выполнены работы по перекладке трассы. Которая сегодня идет по воздуху, теперь она будет в земле. Так что, молодожены больше не будут биться головой о трубы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх