ГТРК Воронеж

Каменный мост вскоре приобретёт новое лицо

07.04.2010

18:10

Каменный мост вскоре приобретёт новое лицо

Один из главных символов Воронежа - каменный мост - вскоре приобретёт новое лицо. Ему уже 184 года и самое время поменять облик. Предполагается, что мост сильно преобразится. Пока в правительстве области концепцию выбирают, но уже известно, что начало реконструкции, назначено на май. Заявки у фирм, желающих предложить свой проект, принимаются до 15 апреля. Но жюри конкурса уже отметило - идеи по обновлению Каменного моста предлагаются самые смелые.

Виктор Неженец, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Если сказать одним словом, что предлагают - предлагают новый вид Каменного моста. Но не в том плане, что полностью новый вид. А, скажем так, придать ему новый облик с учетом его исторической ценности. Еще по завершении отопительного сезона будут выполнены работы по перекладке трассы. Которая сегодня идет по воздуху, теперь она будет в земле. Так что, молодожены больше не будут биться головой о трубы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх