ГТРК Воронеж

Каменская агрофирма постепенно разваливается

20.04.2006

17:32

Каменская агрофирма постепенно разваливается

Посевная в некоторых хозяйствах Воронежской области завершилась, не успев начаться. В агрофирме "Каменка-зернопродукт" к полевым работам готовы. Хотя аграрии уже сейчас уверены, что им не хватит горючего. Живых денег работники хозяйства тоже давно не видели. Последнее время получают зарплату поросятами и зерном. Первый выход в поле сорвался, едва начавшись. Земля просохла еще недостаточно, и когда это стало понятно, уже было поздно. Вытащить трактор теперь можно только на буксире.

Работники колхоза к первой в этом сезоне неудаче отнеслись спокойно. Говорят и не такое бывает - привыкли. Последние три года общее положение в хозяйстве только ухудшается, не смотря на почти ежегодные изменения названия.

Николай, механизатор: "Было "Евдаковское", потом "Каменка - Зерно", теперь содружество какое-то сделаем. Сначала нормально было, а теперь развал можно сказать идет".

В первую очередь об этом можно судить по зарплате. По словам рабочих, ее здесь выдают поросятами и зерном, и то, когда сильно попросят. Последний раз живые деньги здесь видели почти полгода назад. Директор сделал подарок.

Василий, водитель: "Полторы тысячи дал на Новый год и больше не получали".

Встретиться с директором не удалось. Накануне посевной на месте его не застать, а связаться по телефону нельзя. Отключен за неуплату. Агроном предприятия говорит, у хозяйства большие долги, поэтому есть проблемы еще и с горючим. Из 4-х тысяч гектаров, в этом году будет обрабатываться лишь половина.

Небольшое смешанное стадо коз и овец - это все нынешнее животноводство хозяйства. Последние 200 коров были отданы за долги всего 2 месяца назад. Чабан Сергей говорит, их зарезали. Доярки теперь безработные, а ему повезло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх