ГТРК Воронеж

Каменская агрофирма постепенно разваливается

20.04.2006

17:32

Каменская агрофирма постепенно разваливается

Посевная в некоторых хозяйствах Воронежской области завершилась, не успев начаться. В агрофирме "Каменка-зернопродукт" к полевым работам готовы. Хотя аграрии уже сейчас уверены, что им не хватит горючего. Живых денег работники хозяйства тоже давно не видели. Последнее время получают зарплату поросятами и зерном. Первый выход в поле сорвался, едва начавшись. Земля просохла еще недостаточно, и когда это стало понятно, уже было поздно. Вытащить трактор теперь можно только на буксире.

Работники колхоза к первой в этом сезоне неудаче отнеслись спокойно. Говорят и не такое бывает - привыкли. Последние три года общее положение в хозяйстве только ухудшается, не смотря на почти ежегодные изменения названия.

Николай, механизатор: "Было "Евдаковское", потом "Каменка - Зерно", теперь содружество какое-то сделаем. Сначала нормально было, а теперь развал можно сказать идет".

В первую очередь об этом можно судить по зарплате. По словам рабочих, ее здесь выдают поросятами и зерном, и то, когда сильно попросят. Последний раз живые деньги здесь видели почти полгода назад. Директор сделал подарок.

Василий, водитель: "Полторы тысячи дал на Новый год и больше не получали".

Встретиться с директором не удалось. Накануне посевной на месте его не застать, а связаться по телефону нельзя. Отключен за неуплату. Агроном предприятия говорит, у хозяйства большие долги, поэтому есть проблемы еще и с горючим. Из 4-х тысяч гектаров, в этом году будет обрабатываться лишь половина.

Небольшое смешанное стадо коз и овец - это все нынешнее животноводство хозяйства. Последние 200 коров были отданы за долги всего 2 месяца назад. Чабан Сергей говорит, их зарезали. Доярки теперь безработные, а ему повезло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх