ГТРК Воронеж

Каменский район завалили мусором

13.04.2006

10:37

Каменский район завалили мусором

Мусорные свалки в Каменке Воронежской области возникают стихийно и с размахом, словно их создатели негласно соревнуются - у кого куча выше, больше и шире.

Лидия Дидык: "Они тут валят, навалили. Каждый из двора сюда везет. Ну я не знаю, я еще людей таких не видела".

Вопрос, как часто сюда приезжает мусорная машина, этого местного жителя поначалу просто ставит в тупик. Оказывается, в Каменке твердые бытовые отходы вывозит трактор, но он, как правило, здесь проносится мимо, да и было это последний раз уже очень давно.

Валерий Зинченко: "Где-то полгода, или месяцев 5 мусор вообще не вывозился, бульдозерами загребут туда и больше не убирают".

План-схема Каменки, хотя и нарисована приблизительно - напоминает карту боевых действий. Расположение своих и чужих, директор коммунального предприятия "Горкомхоз" знает, как свои пять пальцев.

По словам Анатолия Тоцкого, "Горкомхоз", несмотря на громкое название, обслуживает только часть поселка - бывший жилищный фонд Каменского жиркомбината. К свалкам на остальной территории его предприятие, якобы, никакого отношения не имеет.

Анатолий Тоцкий, директор ООО "Горкомхоз": "Есть другие организации у нас в Каменке-ООО "Коммунальник", у них мощности побольше 26 единиц техники, и если отбросить в сторону все эти конфронтации, то смогут справиться с задачей по уборке мусора".

Коммуналка в поселке это и стратегия, и тактика, и политика.

Мусор - на передней линии фронта. Директор "Райкомхоза" Геннадий Пугиев говорит - его предприятие может помочь с вывозом бытовых отходов, но только если Каменская управа готова за это платить.

Геннадий Пугиев, генеральный директор ООО "Райкомхоз": "Мы выполняем четко указания администрации района, занимаемся непосредственно функциями по теплоэнергетическому хозяйству и содержанию жилья, которое на правах собственности находится в администрации района. Все остальное благоустройство снято с нас. Никто не дает заявки, поэтому, что там будет, как там будет не знаю".

По словам Пугиева, поселковое руководство отказывается платить за услуги районных коммунальщиков, ссылаясь на то, что нет денег. При этом за вывоз мусора оплата с населения почему-то не взимается. Учитывая облик райцентра - видимо, не за что.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх