ГТРК Воронеж

Камер на воронежских дорогах станет больше

25.07.2011

10:30

Камер на воронежских дорогах станет больше

Уже к 1 августа в Воронежской области количество стационарных средств фото и видео-фиксации нарушений увеличится до 100. Сейчас на территории Воронежа и пригорода таковых оборудовано более 30. Воронежский регион вошёл в первую пятерку по внедрению фиксации нарушений правил дорожного движения. Только за 2010 год с помощью камер установлено более 90.000 нарушений. В администрации области отмечают, что с момента появления на дорогах в 2007 году фото- и видеофиксации, уровень аварийности значительно снизился. А в некогда самых аварийных местах, например, Северный мост и улица Шишкова, не было ни одного ДТП с пострадавшими. И одним из главных достижений считают снижение количества аварий с участием детей и подростков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх