ГТРК Воронеж

Камерный театр открывает новый сезон в новом здании

11.09.2014

10:45

Камерный театр открывает новый сезон в новом здании

Артисты Камерного театра впервые сыграли на сцене собственного здания - накануне там прошел первый спектакль в честь открытия, а точнее его эскиз. Для премьеры выбрали драму Пушкина "Борис Годунов", по словам худрука Михаила Бычкова - она сейчас особенно актуальна и подчеркивает современность театра. У актеров было всего 3 дня, чтобы отрепетировать постановку в новых условиях. Конечно, за это время к новому зданию привыкнуть не успели.

Юрий Овчинников и Камиль Тукаев, заслуженные артисты России:

"Честно сказать - мы в шоке. Мы действительно, мы в начале были ошарашены, мы не понимали: неужели это все наше, неужели это можно все делать. Сцены - прекрасные, они плохими не бывают, их нужно просто, в них нужно вдохнуть жизнь, чем с сегодняшнего дня и начнем заниматься".

Уже скоро - 30 сентября - артисты дадут повторный спектакль, для всех желающих. Билеты начнут продавать со следующей недели. А вот попасть на премьеру можно было только по приглашениям, при этом в зале был аншлаг. Официальное открытие театра посетил и глава региона Алексей Гордеев - посмотрел постановку и поздравил труппу с новосельем и еще раз с 20-летием театра:

"Я уже все подарки и забыл┘ а, мы подарили театр, это я помню, да, потом мы подарили автобус, потом мы подарили световую аппаратуру. Мне хотелось бы вручить такой подарок Михаилу Владимировичу - это цветы. Вот так должен заканчиваться каждый спектакль: чтобы сюда заносили цветы и были бурные аплодисменты!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх