ГТРК Воронеж

Камерный театр открывает новый сезон в новом здании

11.09.2014

10:45

Камерный театр открывает новый сезон в новом здании

Артисты Камерного театра впервые сыграли на сцене собственного здания - накануне там прошел первый спектакль в честь открытия, а точнее его эскиз. Для премьеры выбрали драму Пушкина "Борис Годунов", по словам худрука Михаила Бычкова - она сейчас особенно актуальна и подчеркивает современность театра. У актеров было всего 3 дня, чтобы отрепетировать постановку в новых условиях. Конечно, за это время к новому зданию привыкнуть не успели.

Юрий Овчинников и Камиль Тукаев, заслуженные артисты России:

"Честно сказать - мы в шоке. Мы действительно, мы в начале были ошарашены, мы не понимали: неужели это все наше, неужели это можно все делать. Сцены - прекрасные, они плохими не бывают, их нужно просто, в них нужно вдохнуть жизнь, чем с сегодняшнего дня и начнем заниматься".

Уже скоро - 30 сентября - артисты дадут повторный спектакль, для всех желающих. Билеты начнут продавать со следующей недели. А вот попасть на премьеру можно было только по приглашениям, при этом в зале был аншлаг. Официальное открытие театра посетил и глава региона Алексей Гордеев - посмотрел постановку и поздравил труппу с новосельем и еще раз с 20-летием театра:

"Я уже все подарки и забыл┘ а, мы подарили театр, это я помню, да, потом мы подарили автобус, потом мы подарили световую аппаратуру. Мне хотелось бы вручить такой подарок Михаилу Владимировичу - это цветы. Вот так должен заканчиваться каждый спектакль: чтобы сюда заносили цветы и были бурные аплодисменты!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх