ГТРК Воронеж

Камеры в подземном переходе у Детского мира атакуют вандалы

27.02.2012

10:20

Камеры в подземном переходе у Детского мира атакуют вандалы

Видеоустройства пытались и закрасить, и украсть. В итоге - одну камеру из двух уже разбили. По мнению сотрудников полиции, этим занимаются те же люди, кто и проявляет свои творческие таланты на мраморных стенах перехода. Уже на следующий день после открытия подземки там прописались граффитисты, а сразу после установки там камер - их попытались разбить. Причем, нарушители так и остались незамеченными - на тот момент видеофиксаторы еще не были подключены. Сейчас специалисты придумали, как защитить устройства от вандалов - для этого каждую камеру оденут в металлический кожух. В ближайшее время здесь должны появиться еще 2 устройства - всего 4 для полного обзора. Видео с камер будет транслироваться сразу на несколько точек - в управу Центрального района и в полицию. Чтобы комплекс полностью заработал, для вещания еще нужно выделить специальную частоту. Документы на нее сейчас оформляются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх