ГТРК Воронеж

Камеры видеофиксации следят теперь и за теми, кто не пристёгивается за рулём

20.12.2013

10:00

За водителями, которые не пристегиваются и не включают фары, будут следить камеры видеофиксации. Штрафовать начнут уже с этой недели. По мнению дорожных полицейских, эта мера - профилактическая, водители, знающие, что их снимает скрытая камера, как правило, стараются не нарушать правила. Анализ статистики аварийности показывает, что в местах, где установлены комплексы автофиксации, реже происходят ДТП - по статистике аварийность снижается на 22%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх