ГТРК Воронеж

Камни в поезд "Москва-Душанбе" бросали подростки

05.11.2013

18:00

Камни в поезд "Москва-Душанбе" бросали подростки

Полиция задержала 8 человек, всем от 15 до 18 лет. Они подозреваются в вандализме. По версии следствия, градом камней по отъезжающему поезду они отомстили проводнику, который отказался открыть тамбур и пропустить их через поезд к стоящей на соседнем пути электричке "Поворино-Жердевка". Молодые люди забросали отъезжающий состав камнями, разбили полтора десятка стекол. Происшествие на станции Терновка чуть не обернулось международным скандалом. Посольство Таджикистана в России заявило, что нападавшие допускали националистические высказывания в адрес пассажиров и нецензурно выражались. Правда, через пару дней дипломаты заявление отозвали. Задержанные дают признательные показания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх