ГТРК Воронеж

Камни в поезд "Москва-Душанбе" бросали подростки

05.11.2013

18:00

Камни в поезд "Москва-Душанбе" бросали подростки

Полиция задержала 8 человек, всем от 15 до 18 лет. Они подозреваются в вандализме. По версии следствия, градом камней по отъезжающему поезду они отомстили проводнику, который отказался открыть тамбур и пропустить их через поезд к стоящей на соседнем пути электричке "Поворино-Жердевка". Молодые люди забросали отъезжающий состав камнями, разбили полтора десятка стекол. Происшествие на станции Терновка чуть не обернулось международным скандалом. Посольство Таджикистана в России заявило, что нападавшие допускали националистические высказывания в адрес пассажиров и нецензурно выражались. Правда, через пару дней дипломаты заявление отозвали. Задержанные дают признательные показания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх