ГТРК Воронеж

Канадский хоккей в Воронежской области

05.05.2010

15:45

Канадский хоккей в Воронежской области

Канадцы были полны решимости взять реванш и начали матч в высоком темпе. Но воронежской сборной удалось перевести игру на сторону соперника, чаще атаковать, и гол Андрея Машкова на восьмой минуте выглядел вполне закономерным. Но не прошло и минуты, как Крейг Корнельсон сравнял счёт, а под занавес первого периода Джастин Гисбрехт, только что отдохнувший на скамейке штрафников, забил ещё одну шайбу. Стало ясно - игра будёт жесткой.

Геннадий Ефимов, тренер команды "Буран" (Воронеж): "Наши были немножко не готовы к этому. Только после первых 3-4 минут, наши поняли, что всё, нельзя быть расслабленными".

После перерыва воронежцы всей командой ринулись в атаку, и уже на 22 минуте Дмитрий Беляев сравнивает счёт. Канадцы явно занервничали, игра стала жестче, пошли нарушения правил. На 26 минуте за подножку назначается буллит, и Василий Кружилин наказывает своих обидчиков. На 26 минуте за удар соперника клюшкой удаляется Натан Уиби, и Александр Суховой реализует численное преимущество, увеличив разрыв в счёте вдвое. Но за минуту до конца периода всё тот же Крейг Корнельсон забивает красивейшую шайбу - 4:3.

Иван Кравец, болельщик: "Канадцы хотят сразу дальним пасом вывести один на один в прорыв, а наши стараются показать комбинационную игру. Но пока вот. Самое, вот, сейчас третий период, Самое интересное будет".

Третий период начался в равной борьбе, бросков по воротам было немало, но все они успешно отражаются. И лишь на 54 минуте, кода за подножку удаляется Никель Бентон, Сергей Иванов зажигает красный фонарь за воротами соперника. Стремясь спасти игру, канадцы заменяют вратаря полевым игроком, и на последней минуте матча Александр Комиссарчук посылает шайбу в пустые ворота. Окончательный итог встречи - 6:3. Лучшими игроками матча были признаны Крейг Корнельсон и вратарь "Бурана" Максим Балякин.

Джон Макинтош, руководитель команды "Атлеты в действии" (Торонто): "Мы начали играть жёстко, и они сразу дали нам обратно, и думаем: "Молодцы!". Это был хороший матч".

По регламенту международных товарищеских матчей назначается серия штрафных бросков, которую выигрывают студенты из Торонто - 2:1. Но вряд ли это станет достойным утешением канадской команде, которой предстоит ещё нелёгкий матч с ветеранами воронежского хоккея в Боброве.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх