ГТРК Воронеж

Канализационные трубы от спорткомплекса в Сомово идут к жилым домам

06.05.2011

10:40

Канализационные трубы от спорткомплекса в Сомово идут к жилым домам

Спорт - в канализацию. В посёлке Сомово возводят новый спорткомплекс. Там ожидаются раздевалки, душевые и спортзал. Строительство нового спорткомплекса местных жителей радовало первую неделю, пока не начали рыть траншею для канализационных труб. Оказалось, они идут прямиком к жилым домам. Люди говорят, что у них и без спорткомплекса постоянные проблемы с канализацией: аварийная служба здесь частый гость. Старые трубы небольшого диаметра регулярно засоряются, и нечистоты льются в подвал. Жители уверены - ещё одного подключения канализация точно не выдержит - со всеми вытекающими. В Сомовской администрации призывают не паниковать и уверяют - строители работают по проекту и с минимальными нареканиями. Те же уверены: трубы выдержат.

Александр Донсков, руководитель территориального отдела г.м. Сомово: "Вопрос, единственное, возникает о том, что на момент строительства не было решения, согласования с управой Железнодорожного района на проведение вскрышных земляных работ. В связи с чем у нас был составлен акт и собирался административный материал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх