ГТРК Воронеж

Канализация может стать причиной гражданской войны в Борисоглебске

26.04.2004

11:22

Канализация может стать причиной гражданской войны в Борисоглебске

Конфликт между соседями - явление нередкое. А вот в Борисоглебске в состоянии войны находятся целые улицы. Причина раздора - коммунальные сети. Одна улица считает канализационный коллектор своей собственностью, другая намерена к нему подключиться.

Жители улицы Дубровинской были крайне удивлены, увидев, как ковш экскаватора разбивает асфальт в районе чуть ли не главного достояния их квартала - канализационной системы. Кто-то даже крикнул: дело может плохо запахнуть.

Сергей Михайлов, Житель улицы Дубровинской: "Люди вкладывали собственный труд, собственные средства, которых у них достаточно немного. С ними, никто не согласовав эти вопросы, начинается самое натуральное бесчинство".

Уличная канализация была построена была построена в конце восьмидесятых. В 1992 утверждён окончательный план, в котором никаких дополнительных подключений не предусмотрено. Врезаться в сточную трубу решили жители соседней улицы Ленинской.

Лидия Костомясова, житель улицы Ленинской: "Я занимаюсь этим вопросом уже с ноября месяца. По всем инстанциям, у меня все документы подписаны. Имеются подписи всех руководителей нашего города. Я не знаю, почему Дубровинская, или кто тут ещё, вероятно, им делать нечего, по всей вероятности им заниматься сейчас нечем".

Весь удар народного возмущения пришлось принять на себя рабочим гидроспецстроя. В результате юридических нескладушек

Их рабочий день был окончательно испорчен. За укладку труб строителям полагалось 105 тысяч рублей.

Александр Свирщ, прораб ООО "Гидроспецстрой": "Наша организация имеет все разрешения на производство работ. У нас проект, подписанный всеми организациями. Какие к нам претензии, я не знаю".

Канализационный коллектор длиной 250 метров фактически является собственностью жильцов улицы. По их мнению, пока город н примет сеть на свой баланс, присоединяться к трубе никто права не имеет.

Валентина Папидзе: "Без разрешения, без нашего ведома. И нас н приняли на это, туда на учёт. Когда мы звонили туда, Модин же был. Он сказал, я не принимаю. Ваше, частное, вы и обслуживайте. Мы обслуживаем сами. Машину нанимаем. Проливаем, прокачиваем".

Зоя Чаплынская, начальник технической службы МУП "УВКХ": "Как она обслуживается эта линия? Ни коем образом. Она лежит в земле, по ней протекают стоки. Всё. Более того, чтобы сдать её на баланс, нужен труд этих людей. Он должны ходить, подготавливать документацию. Они этого не сделали".

Владельцы 18 домов по улице Ленинской, пожелавшие пользоваться благами цивилизации, собрали на прокладку своей 600 метровой линии по 10.000 рублей. Но стыковки труб не произошло. И только потому, что диаметр у них разный.

К вечеру яму на Дубровинской закопали и теперь жителей волнует, когда и за чей счёт будут производиться ремонт повреждённой дороги. Впрочем, вопрос остаётся открытым, развитие канализационных сетей в этом районе города крайне необходимо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх