ГТРК Воронеж

Канализацию в Борисоглебске снова прорвало - стоки уже у домов

01.04.2014

18:15

Канализацию в Борисоглебске снова прорвало - стоки уже у домов

Борисоглебские коммунальщики вновь чинят канализационный коллектор, который прорвало еще в феврале. Пока - безуспешно. Часть системы канализации провалилась, и все стоки хлынули на одну из центральных улиц, затопили несколько частных домов, огороды, погреба, сараи. Через несколько дней кропотливой работы, коммунальщики устранили прорыв, а пострадавшим домовладельцам администрация города даже выплатила небольшую компенсацию. Однако, неожиданно для всех ситуация повторилась. Практически на том же месте опять забил фонтан канализационных вод. На этот раз фекалии залили тротуары, и вплотную подобрались к порогам домов. Коммунальщики считают, что в этом месте старую систему нужно полностью менять, и сейчас городские власти ищут на это деньги. А пока жители улицы откачивают от своих домов зловонную жижу, некоторые даже согласны покинуть свои дома до устранения последствий аварии. Кроме того, жители по собственной инициативе взяли пробы почвы на бактериологический анализ, чтобы выяснить, что теперь на этой территории с безопасностью.

Рудакова Наталья, жительница Борисоглебска: "Я готова покинуть, и сегодня я обозначила эту проблему, покинуть жилище, на какое-то время, когда это все устранится. Я разрешила это все запломбировать, канализационные все эти дела, и перейти в общежитие, и временно пожить там, ну, чтобы здесь не дышать вот этими массами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх