ГТРК Воронеж

Кандидата в мэры Воронежа выбирали сразу в трёх районах города

16.07.2013

10:15

Кандидата в мэры Воронежа выбирали сразу в трёх районах города

В Советском районе общественность проявила завидную активность. В зале 3 кандидата из 4. Виктор Буздалин, Александр Гусев и Сергей Романенко. Сергей Крючков по объективным причинам присутствовать не смог. Кандидаты коротко рассказали о себе, потом ответили на вопросы. Большинство касалось коммунальной сферы - от капитального ремонта домов, до благоустройства территорий. Впрочем, некоторым оказались не чужды и политические моменты. Например, способен ли будущий мэр наладить конструктивный диалог с губернатором. Сразу за всех ответил кандидат, который с главой региона общается чаще всех.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области, участник праймериз: "Хочу сказать, что с этими достойными людьми точно сложностей не возникнет у Алексея Васильевича, потому что мы плотно работаем над одними и теми же задачами, и достаточно часто встречаемся, и обсуждаем эти проблемы".

В Центральном районе людей интересовала, прежде всего, сохранность исторических зданий. Незаконная и хаотичная застройка - это первое, с чем намерены бороться все кандидаты. Методы, безусловно, у каждого свои. Много говорили о развитии детского спорта, дорожной сети, но без ЖКХ не обошлось и здесь. Не смотря на просьбы обсуждать глобальное, разговор всё-таки сводился к частностям. И это своего рода признак, что у воронежцев наболело, в коммунальном хозяйстве город не дорабатывает.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области, участник праймериз: "Конкретные вопросы, если сейчас по ним возможно быстрое решение, зачем тянуть и ждать выборов, если можно решать их сейчас. Я, собственно, не боюсь тратить личное время на рабочие моменты, с другой стороны, я постараюсь всё-таки работу организовать с такой степенью эффективности, чтобы работали все, а не только мэр. Спрашивать нужно со всех, а не только с мэра".

В Ленинском районе здесь спектр вопросов был более разнообразен. Кандидаты в случае участия в выборах мэра обещали представить более подробные программы, и конкретно указать, как и с чем они намерены справляться. Жители, в свою очередь, УЖЕ сформулировали, каким они хотят видеть нового градоначальника.

Владимир Щеголеватых, житель г. Воронежа: "Это должен быть честный, порядочный человек, обязательно волевой, чтобы в него верили люди, граждане, и который будет делать нашу жизнь только лучше, стараться, отдавать всё время работе. Ну, если этот человек придёт к власти, мы его поддержим, и я думаю, совместными усилиями у нас всё получится".

По итогам каждой встречи состоялось тайное голосование. Результаты после подсчёта будут опубликованы. Подобные встречи в ближайшее время пройдут в других районах Воронежа.

Наталья Шермина, Виктор Щеглов

По подсчетам, половина города выбрала в кандидаты на пост мэра вице-губернатора Александра Гусева. Он набрал 70% голосов. А на втором месте расположился заместитель мэра Сергей Крючков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх