ГТРК Воронеж

Кандидата в мэры Воронежа выбирали сразу в трёх районах города

16.07.2013

10:15

Кандидата в мэры Воронежа выбирали сразу в трёх районах города

В Советском районе общественность проявила завидную активность. В зале 3 кандидата из 4. Виктор Буздалин, Александр Гусев и Сергей Романенко. Сергей Крючков по объективным причинам присутствовать не смог. Кандидаты коротко рассказали о себе, потом ответили на вопросы. Большинство касалось коммунальной сферы - от капитального ремонта домов, до благоустройства территорий. Впрочем, некоторым оказались не чужды и политические моменты. Например, способен ли будущий мэр наладить конструктивный диалог с губернатором. Сразу за всех ответил кандидат, который с главой региона общается чаще всех.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области, участник праймериз: "Хочу сказать, что с этими достойными людьми точно сложностей не возникнет у Алексея Васильевича, потому что мы плотно работаем над одними и теми же задачами, и достаточно часто встречаемся, и обсуждаем эти проблемы".

В Центральном районе людей интересовала, прежде всего, сохранность исторических зданий. Незаконная и хаотичная застройка - это первое, с чем намерены бороться все кандидаты. Методы, безусловно, у каждого свои. Много говорили о развитии детского спорта, дорожной сети, но без ЖКХ не обошлось и здесь. Не смотря на просьбы обсуждать глобальное, разговор всё-таки сводился к частностям. И это своего рода признак, что у воронежцев наболело, в коммунальном хозяйстве город не дорабатывает.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области, участник праймериз: "Конкретные вопросы, если сейчас по ним возможно быстрое решение, зачем тянуть и ждать выборов, если можно решать их сейчас. Я, собственно, не боюсь тратить личное время на рабочие моменты, с другой стороны, я постараюсь всё-таки работу организовать с такой степенью эффективности, чтобы работали все, а не только мэр. Спрашивать нужно со всех, а не только с мэра".

В Ленинском районе здесь спектр вопросов был более разнообразен. Кандидаты в случае участия в выборах мэра обещали представить более подробные программы, и конкретно указать, как и с чем они намерены справляться. Жители, в свою очередь, УЖЕ сформулировали, каким они хотят видеть нового градоначальника.

Владимир Щеголеватых, житель г. Воронежа: "Это должен быть честный, порядочный человек, обязательно волевой, чтобы в него верили люди, граждане, и который будет делать нашу жизнь только лучше, стараться, отдавать всё время работе. Ну, если этот человек придёт к власти, мы его поддержим, и я думаю, совместными усилиями у нас всё получится".

По итогам каждой встречи состоялось тайное голосование. Результаты после подсчёта будут опубликованы. Подобные встречи в ближайшее время пройдут в других районах Воронежа.

Наталья Шермина, Виктор Щеглов

По подсчетам, половина города выбрала в кандидаты на пост мэра вице-губернатора Александра Гусева. Он набрал 70% голосов. А на втором месте расположился заместитель мэра Сергей Крючков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх