ГТРК Воронеж

Кандидатом в мэры от партии "Единая Россия" стал заместитель губернатора Александр Гусев

19.07.2013

10:15

Кандидатом в мэры от партии "Единая Россия" стал заместитель губернатора Александр Гусев

Такое решение приняли на заседании политсовета путем тайного голосования. В бюллетене, кроме него, был и Сергей Крючков - первый заместитель главы города. За него проголосовали только 20% партийцев. Победа Гусева была ожидаема, тем более, что его кандидатуру одобрила и общественность - по итогам праймериз он набрал большинство голосов. Не против такого мэра и губернатор Алексей Гордеев. При этом Гусев статус первого заместителя главы региона, скорее всего, не потеряет. В этом случае, уверен глава области, многие городские проблемы удастся решать намного быстрее и эффективнее.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы с ним работали, как говорится, плечом к плечу. Человек честный, человек ответственный, инициативный, с хорошим опытом. И этот опыт, как производственной работы, возглавлял крупнейшее предприятие города Воронежа, и опыт уже государственного управления. И это, на мой взгляд, очень удачная кандидатура, это еще и та кандидатура, которая обеспечит такую синхронную, гармоничную работу областной власти и городской власти. Мы здесь должны работать в одной упряжке на развитие и города, и области. И только в таком сочетании можно обеспечить те созидательные процессы, которые начались в последние годы".

Александр Гусев, кандидат в мэры от партии "Единая Россия": "Меня сама процедура праймериз еще раз убедила в том, что это правильный выбор с моей стороны, и я также ощущаю проблемы города, как и те люди, с которыми я общался на праймериз, которые задавали мне вопросы. Поэтому считаю себя человеком подготовленным к этой работе и заверяю всех, что я смогу и, по крайней мере, приложу все силы для того, чтобы работу исполнять качественно и результативно. Алексей Васильевич нам всем привил желание быть лидерами и, безусловно, одна из задач, которую я буду ставить перед собой, сделать Воронеж городом-лидером не только Черноземья, но и в целом России".

Гусев подал заявку на участие в выборах главы Воронежа в Избирком. Также туда поступили еще 2 уведомления. От партии "Национальной Безопасности России" выдвинут Александр Кукин - по специальности преподаватель философии, временно неработающий. Вторая заявка - от предпринимателя Евгения Емельянова из "Партии налогоплательщиков России". 19 июля - последний день, когда избирательная комиссия будет принимать документы на участие в выборах главы Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх