ГТРК Воронеж

Кандидатов на звание "Почётный гражданин Воронежа" выбирали в общественной палате

10.09.2013

12:45

Кандидатов на звание "Почётный гражданин Воронежа" выбирали в общественной палате

Активисты и районные управы выдвинули 9 человек. Среди них видные общественные деятели, учёные, бывшие представители власти, руководители предприятий. Из этого списка по соответствующему положению необходимо выбрать двоих, и представить их депутатам. Выбирали так называемым мягким рейтингом. Когда каждый может проголосовать хоть 9 раз. В итоге два кандидата, набравшие наибольшее число голосов, и считаются победившими. Таковыми оказались Виктор Атласов - кандидат технических наук, заслуженный работник транспортной отрасли, активный общественник и его тёзка Виктор Коновальчук - заслуженный строитель России, промышленник, ветеран труда.

Сделать выбор, по признанию членов палаты, было не просто. В ходе обсуждения разгорелись жаркие дебаты.

Игорь Суровцев, председатель общественной палаты г. Воронежа: "Там людей, которым мы не могли бы вот низко поклониться и сказать: "мы вам признательны за то, что вы сделали". Там таких нет. Но наш сегодняшний уровень, он не окончательный, потому что тайным голосованием депутатов городской думы будет принято окончательное решение. Но я не сомневаюсь, что будут избраны наиболее достойные люди".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх