ГТРК Воронеж

Кандидатов на звание "Почётный гражданин Воронежа" выбирали в общественной палате

10.09.2013

12:45

Кандидатов на звание "Почётный гражданин Воронежа" выбирали в общественной палате

Активисты и районные управы выдвинули 9 человек. Среди них видные общественные деятели, учёные, бывшие представители власти, руководители предприятий. Из этого списка по соответствующему положению необходимо выбрать двоих, и представить их депутатам. Выбирали так называемым мягким рейтингом. Когда каждый может проголосовать хоть 9 раз. В итоге два кандидата, набравшие наибольшее число голосов, и считаются победившими. Таковыми оказались Виктор Атласов - кандидат технических наук, заслуженный работник транспортной отрасли, активный общественник и его тёзка Виктор Коновальчук - заслуженный строитель России, промышленник, ветеран труда.

Сделать выбор, по признанию членов палаты, было не просто. В ходе обсуждения разгорелись жаркие дебаты.

Игорь Суровцев, председатель общественной палаты г. Воронежа: "Там людей, которым мы не могли бы вот низко поклониться и сказать: "мы вам признательны за то, что вы сделали". Там таких нет. Но наш сегодняшний уровень, он не окончательный, потому что тайным голосованием депутатов городской думы будет принято окончательное решение. Но я не сомневаюсь, что будут избраны наиболее достойные люди".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх