ГТРК Воронеж

Кандидатура нового руководителя региона будет рассмотрена 26 февраля

17.02.2009

14:30

Кандидатура нового руководителя региона будет рассмотрена 26 февраля

Радикальных структурных изменений в правительстве Воронежской области с приходом нового губернатора не будет. Так считает председатель Облдумы Владимир Ключников. Несколько часов назад он прилетел из Москвы. Кандидатуру нового руководителя региона депутаты рассмотрят на ближайшем заседании Думы 26 февраля. Планируется, что накануне Алексей Гордеев проведет в Воронеже несколько встреч с представителями фракций и общественностью. Приступить к исполнению обязанностей губернатора он сможет в течение двух недель с момента утверждения депутатами. Спикер заявил, что уже поговорил с представителями различных фракций в Областном парламенте и большинство из них поддерживают кандидатуру Алексея Гордеева. Депутаты надеются, что с новым губернатором область получит преимущество в работе с федеральным центром и шанс войти во многие федеральные программы.

Владимир Ключников, председатель Воронежской Областной Думы: "Общался с Гордеевым, беседа была очень плодотворной долгой, он с удовольствием идет в нашу область, просто его желание работать в регионе было одной из составных частей того, что он к нам приходит. Рейтинг российского сельскохозяйственного производства очень высокий, если так, сельское хозяйство на подъеме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх