Кандидатуру Алексея Гордеева в Столице Черноземья утвердили единогласно
ГТРК Воронеж

Кандидатуру Алексея Гордеева в Столице Черноземья утвердили единогласно

26.02.2009

17:15

Кандидатуру Алексея Гордеева в Столице Черноземья утвердили единогласно

Еще министр и уже почти губернатор. Большинство депутатов скажут Гордееву - да. Об этом спикер областного парламента объявил еще 10 дней назад, когда кандидатуру министра на пост главы Воронежского региона озвучил президент.

Владимир Ключников, спикер Воронежской Областной Думы: "Очень подготовленный, грамотный, эрудированный, работоспособный человек. Что еще надо?"

Неожиданностей не было - 48 "за", против - нет, воздержавшихся тоже.

Коммунисты голосовать отказались - из 6 членов фракции только двум разрешили нажать на кнопки - аграрнику Пацеву и режиссеру Латушко. Остальные четверо подчинились партийной дисциплине. Ничего личного.

Сергей Рудаков, депутат Воронежской Областной Думы: "Мы рады перемене и даже благодарны тому, что Гордеев как министр сельского хозяйства дал согласие идти в нашу область".

2003 год. Министр Гордеев на полях Воронежской области - обсуждают цены на топливо и виды на урожай. Теперь федеральному чиновнику придется расширять круг интересов - и учиться просить уже в качестве губернатора.

Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства РФ: "Министр сельского хозяйства был вечный большой проситель. Так что, эта роль для меня не новая. Эти годы позволили мне набраться аргументации и даже использовать известную народную мудрость - ласковый теленок и так далее".

Семья переедет в Воронеж, рассказал министр. А лет через 10, надеюсь, вы назовете меня земляком. К действующему губернатору Владимиру Кулакову претензий у руководства России нет, подчеркнул представитель президента Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента по ЦФО: "Я думаю, его потенциал еще будет востребован. Но по любому, это не наказание, это естественный процесс ротации руководящих кадров".

Первое обещание избранного губернатора - поддержать жителей во время кризиса. Дальше в планах - эффективное правительство, подбор кадров и налаженные взаимоотношения с ветвями власти, общественностью и бизнесом.

Анна Кушманова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх