ГТРК Воронеж

​Кандидаты блокировали работу избиркомов в двух районах Воронежа

14.09.2015

13:15

Эти выборы прошли не спокойно – ночью вообще случился скандал. Рассерженные кандидаты в депутаты фактически блокировали работу избиркомов в Коминтерновском и Советском районах города. Прием протоколов от руководителей участковых комиссий прекратили на несколько часов – люди простояли в очередях до самого утра. Многие опоздали из-за этого на работу.

В эти минуты избирательная комиссия подсчитывает голоса. Вовремя это сделать было невозможно. Всю ночь на участке происходило то, что глава облизбиркома назвал «дебошем».

Причём дебоширами оказались кандидаты в депутаты при поддержке наблюдателей. По их словам, здесь были допущены грубые нарушения. Якобы печать территориальной избирательной комиссии находилась в руках посторонних людей. По свидетельству очевидцев, кандидатов этот факт настолько возмутил, что они устроили потасовку. Председателю избирательной комиссии пришлось прятаться в собственном кабинете.

Естественно, приём протоколов прекратили, а работа участка, по сути, остановилась. Лишь полицейским глубокой ночью удалось вывести с участка посторонних. Стражи правопорядка до сих пор охраняют управу от возможных набегов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх