ГТРК Воронеж

​Кандидаты блокировали работу избиркомов в двух районах Воронежа

14.09.2015

13:15

Эти выборы прошли не спокойно – ночью вообще случился скандал. Рассерженные кандидаты в депутаты фактически блокировали работу избиркомов в Коминтерновском и Советском районах города. Прием протоколов от руководителей участковых комиссий прекратили на несколько часов – люди простояли в очередях до самого утра. Многие опоздали из-за этого на работу.

В эти минуты избирательная комиссия подсчитывает голоса. Вовремя это сделать было невозможно. Всю ночь на участке происходило то, что глава облизбиркома назвал «дебошем».

Причём дебоширами оказались кандидаты в депутаты при поддержке наблюдателей. По их словам, здесь были допущены грубые нарушения. Якобы печать территориальной избирательной комиссии находилась в руках посторонних людей. По свидетельству очевидцев, кандидатов этот факт настолько возмутил, что они устроили потасовку. Председателю избирательной комиссии пришлось прятаться в собственном кабинете.

Естественно, приём протоколов прекратили, а работа участка, по сути, остановилась. Лишь полицейским глубокой ночью удалось вывести с участка посторонних. Стражи правопорядка до сих пор охраняют управу от возможных набегов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх