ГТРК Воронеж

Кандидаты на пост мэра Воронежа готовы бороться за каждый голос

08.08.2013

12:00

Кандидаты на пост мэра Воронежа готовы бороться за каждый голос

До дня выборов чуть больше месяца, но этого кандидата в мэры не многие знают в лицо. Дмитрия Никитина пока нет ни на одном стенде в городе. Да и как он сам признается, его программа готова не до конца. Аспирант-геолог занимается наукой - сейчас делает 3D модель Баренцева моря. А над его узнаваемостью, говорит, поработают другие.

Дмитрий Никитин, кандидат в мэры Воронежа: "Я смотрю за работой специалистов, я думаю, они подготовят все хорошо. Я думаю, и в дальнейшем будет время заниматься наукой. Потому что цель была, ну, не всей своей жизни, но когда поступал - заниматься наукой, изучать интересные для себя вещи".

Николай Марков, как глава Семилук - в отпуске, но отдохнуть ему некогда. Он сам утверждает новый выпуск партийной газеты и ходит по дворам - в народ.

Николай Марков, кандидат в мэры Воронежа: "Мало кто ходит по дворам, по простым людям, по квартирам, поэтому мы делаем упор на это".

В немногочисленном штабе кандидата Евгения Емельянова размышляют над финансами. На какую сумму может рассчитывать их агитационная кампания, и на что эти деньги потратить, консультируются с московским руководством.

Евгений Емельянов, кандидат в мэры Воронежа: "Все-таки пока, я думаю, мы можем ориентироваться на волонтеров, которые могли бы бесплатно участвовать в выборах. С нашей стороны, я думаю, мы можем гарантировать какие-то должности, в дальнейшем".

К предвыборной схватке готовятся и в штабах других кандидатов. Константин Ашифин только что вернулся из командировки и развеял слухи о том, что судится с другим кандидатом - Галиной Кудрявцевой.

Константин Ашифин, кандидат в мэры Воронежа: "Ни подавали заявление в суд, в целом - не планируем делать этого и в будущем. Некогда заниматься ерундой".

Впрочем, как выяснилось, судебных исков и к самому Ашифину нет, в том числе, и от Галины Кудрявцевой.

Уже со следующей недели кандидаты смогут открыто призывать голосовать за себя. У них осталось всего несколько дней, чтобы доработать программу. У претендентов на кресло мэра будет месяц, чтобы заручиться поддержкой избирателей.

Ольга Делицина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх