ГТРК Воронеж

Кандидаты на пост мэра Воронежа готовы бороться за каждый голос

08.08.2013

12:00

Кандидаты на пост мэра Воронежа готовы бороться за каждый голос

До дня выборов чуть больше месяца, но этого кандидата в мэры не многие знают в лицо. Дмитрия Никитина пока нет ни на одном стенде в городе. Да и как он сам признается, его программа готова не до конца. Аспирант-геолог занимается наукой - сейчас делает 3D модель Баренцева моря. А над его узнаваемостью, говорит, поработают другие.

Дмитрий Никитин, кандидат в мэры Воронежа: "Я смотрю за работой специалистов, я думаю, они подготовят все хорошо. Я думаю, и в дальнейшем будет время заниматься наукой. Потому что цель была, ну, не всей своей жизни, но когда поступал - заниматься наукой, изучать интересные для себя вещи".

Николай Марков, как глава Семилук - в отпуске, но отдохнуть ему некогда. Он сам утверждает новый выпуск партийной газеты и ходит по дворам - в народ.

Николай Марков, кандидат в мэры Воронежа: "Мало кто ходит по дворам, по простым людям, по квартирам, поэтому мы делаем упор на это".

В немногочисленном штабе кандидата Евгения Емельянова размышляют над финансами. На какую сумму может рассчитывать их агитационная кампания, и на что эти деньги потратить, консультируются с московским руководством.

Евгений Емельянов, кандидат в мэры Воронежа: "Все-таки пока, я думаю, мы можем ориентироваться на волонтеров, которые могли бы бесплатно участвовать в выборах. С нашей стороны, я думаю, мы можем гарантировать какие-то должности, в дальнейшем".

К предвыборной схватке готовятся и в штабах других кандидатов. Константин Ашифин только что вернулся из командировки и развеял слухи о том, что судится с другим кандидатом - Галиной Кудрявцевой.

Константин Ашифин, кандидат в мэры Воронежа: "Ни подавали заявление в суд, в целом - не планируем делать этого и в будущем. Некогда заниматься ерундой".

Впрочем, как выяснилось, судебных исков и к самому Ашифину нет, в том числе, и от Галины Кудрявцевой.

Уже со следующей недели кандидаты смогут открыто призывать голосовать за себя. У них осталось всего несколько дней, чтобы доработать программу. У претендентов на кресло мэра будет месяц, чтобы заручиться поддержкой избирателей.

Ольга Делицина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх