ГТРК Воронеж

Кандидаты на пост мэра Воронежа: управляющие компании нужно досконально проверить

19.08.2013

11:15

Кандидаты на пост мэра Воронежа: управляющие компании нужно досконально проверить

Кандидат в мэры Воронежа от Народной партии Николай Марков с билбордов грозно призывает ЖКХ к ответу. А в штабе - готовят проект нового контрольного органа, который будет проверять как управляющие компании, так и поставщиков.

Николай Марков, кандидат на пост мэра Воронежа: "Сегодня всё это замаскировано, закрыто, фактически ГУТ верит на слово управляющим компаниям, просто смотрят, чтобы не было слишком больших скачков, а если копнуть их, посмотреть из чего это складывается, там, как говорят, "конь не валялся"".

Кандидат воронежских коммунистов Константин Ашифин печатным словом убеждает воронежцев голосовать за него. В штабе - новая порция газет и листовок. В них ситуацию вокруг ЖКХ называют "Чёрной ямой".

Константин Ашифин, кандидат на пост мэра Воронежа: "Цинизм в чём заключается, в том, что когда люди приходят со своей бедой, то в ответ они получают отписки. Что ещё страшно, когда управляющие компании по сути за наши с вами деньги нанимают юристов и адвокатов для того чтобы с нами бороться, то ситуация доходит до абсурда".

Его соперник на предстоящих выборах Борис Супренок предпочитает ходить в народ. Кандидат сам готов консультировать по юридическим вопросам - в основном горожан волнует - как добиться капремонта в многоэтажках и правильно использовать общедомовое имущество.

Борис Супренок, кандидат на пост мэра Воронежа: "Мы помогаем гражданам освоиться с терминологией, с проблемами, показываем пути решения, вычисляем положительный опыт и транслируем его среди населения".

Подавляющее большинство жителей города недовольны работой системы ЖКХ - такие данные озвучены на форуме, посвященном проблемам отрасли. Кандидат в мэры Александр Гусев - за строгий контроль над ростом тарифов.

Александр Гусев, кандидат на пост мэра Воронежа: "Всех проблем за один год или за три года, наверное, не решить. Но мы должны, основываясь на мнении жителей, через общественность понять приоритеты и именно туда направлять ресурсы, которые у нас сейчас в распоряжении есть".

Общее мнение кандидатов - все управляющие компании нужно досконально проверить и провести их аттестацию. Необходимо создание и сообщества профессиональных экспертов в сфере ЖКХ, которое работало бы напрямую с городскими властями.

Роман Козлов, Юрий Вахтин, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх