ГТРК Воронеж

Кандидаты в губернаторы Воронежской области начали подавать документы

27.06.2018

20:45

Первым стал координатор регионального отделения ЛДПР Олег Бурцев.

Партия казаков России тоже решила поучаствовать в выборах губернатора Воронежской области и на партсобрании должна определиться с кандидатурой.

В избиркоме сегодня начали принимать документы от тех, кого уже выдвинули. Первым стал Олег Бурцев. 48-летний координатор регионального отделения ЛДПР, депутат городской думы. Более 20 лет работал в полиции, в частности в управлении по борьбе с организованной преступностью.

Подача документов на выдвижение в губернаторы продлится до субботы, 30 июня, включительно. Из требований к кандидатам – обязательная принадлежность к партии и достижение в день голосования минимального возраста – 30 лет.

Также документы на выдвижение сегодня подал член партии КПРФ, 69-летний Николай Воронин. Депутат областной думы является заместителем председателя комитета по промышленности. Ранее коммунист работал в сфере строительства.

С 15 июля начнётся регистрация на выборы. Для этого всем кандидатам необходимо будет собрать 265 подписей районных депутатов и народно избранных глав районов и городских округов. Сами выборы губернатора состоятся 9 сентября. Кандидаты, которые подали документы сегодня, заявили, что уверены в своих силах.

– Возможности есть, опыт определённый есть, желание определённое есть, желание коллектива однозначное. Поэтому будем работать, – заявил кандидат в губернаторы от КПРФ Николай Воронин.

– У нас есть как в регионе, так и в стране, я считаю, очень хороший резерв. Надо, прежде всего, оградить бюджет от нерадивых чиновников. Надо прекратить его воровать. – А сейчас в правительстве Воронежской области есть коррупционеры? – Ну, давайте я не буду озвучивать, я не имею права на это. Но не всё так просто, как говорят, в нашем королевстве, – отметил кандидат в губернаторы от ЛДПР Олег Бурцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх