ГТРК Воронеж

Кандидаты в губернаторы Воронежской области спешно стараются набрать очки

10.09.2014

10:30

У кандидата от коммунистов эта неделя расписана по часам. На руках у Константина Ашифина чуть больше тысячи обращений от горожан, а позади сотни выездов в районы области, на очереди еще с десяток встреч с избирателями. Говорит, часто приходится выслушивать упреки и жалобы. Проблемы, говорит кандидат, везде примерно одни и те же - это дороги, ЖКХ и маленькие зарплаты.

Константин Ашифин, кандидат в губернаторы Воронежской области: "Для нас выборы носят несколько содержаний. Да, мы делаем всё возможное, и результат будет такой, какой мы заслуживаем. То есть, мы верим в свою победу. Но помимо достижений первого места, мы сейчас имеем возможность поднять многочисленные проблемы, которые стоят перед областью, вынести их на поверхность и выйти в режим разговора и дискуссий".

Для самой молодой команды на этих выборах гонка проходит без особых сложностей. Кандидат от партии ЛДПР Игорь Филатов все время в разъездах по области, его помощники сейчас заняты подготовкой наблюдателей, а также раздачей буклетов на улицах. Очень рассчитывают на листовки последнего дня. Не скрывают, что для них главное не победа, а участие.

Антон Сорокин, руководитель избирательной кампании Игоря Филатова: "Очень хорошее настроение у нас в предвыборном штабе, в партии. Владимир Вольфович рассчитывает, что мы наберем хороший результат. Самый молодой кандидат все-таки. Люди в районах считают, что это хорошо, что ЛДПР выдвигает молодых кандидатов. Омоложение идет, все хорошо!".

Кандидат от "Патриотов России" Сергей Гончаров свою кампанию называет успешной - это возможность заявить о себе и узнать проблемы электората. Его помощники сейчас вовсю заняты подготовкой статей и видеороликов, а также составлением статистики, на что больше всего жалуются горожане. В приоритете у Гончарова не массовые, а личные встречи.

Сергей Гончаров, кандидат в губернаторы Воронежской области: "У нас все эти дни расписаны. Некоторых людей, кто обращается, приходится переносить на несколько дней дальше, потому что не успеваем встречаться, не успеваем со всеми работать, рассматривать все вопросы. Потому что по некоторым вопросам надо ехать, особенно если по области, наша область большая очень".

Будут ли всё-таки добывать никель в Воронежской области, как будете помогать фермерам и почему именно вы должны стать губернатором - пожалуй, эти вопросы все кандидаты занесли в топ задаваемых. На то, чтобы привлечь избирателей, у претендентов осталось время до пятницы. Суббота перед выборами - так называемый "день тишины", когда любая агитация уже запрещена.

Надежда Абросимова, Евгений Шахов и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх