Кантемировские пограничники нашли "клад"
ГТРК Воронеж

Кантемировские пограничники нашли "клад"

26.05.2009

12:10

Кантемировские пограничники нашли "клад"

Не в старинном сундуке, а в сигаретной пачке пассажира рейсового автобуса "Воронеж-Луганск" кантемировские пограничники нашли "клад". Скорее всего, контрабандисты надеялись, что таможенники сочтут мятую пачку из-под сигарет просто за мусор, и не обратят на неё внимание. Инспектор не поленился заглянуть на самую верхнюю полку автобуса, и вскоре в его руках оказался настоящий клад. Вместо сигарет в пачке оказалось полтора десятка пластинок из блестящего металла и 38 серебряных и медных монет, отчеканенных 200, а то и 300 лет назад. Не исключено, что они имеют большую историко-культурную ценность, а статья за попытку провоза таких вещей за границу предусматривает до 7 лет тюрьмы и вдобавок штраф до миллиона рублей. Сейчас выясняется, кто же из пассажиров причастен к преступлению, проводятся проверки и экспертизы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх