ГТРК Воронеж

Кантемировские пограничники отпраздновали коллективное новоселье

20.07.2015

17:55

В Кантемировке – массовое новоселье. 45 семей пограничников переехали в квартиры новой пятиэтажки. Жилье для военных в самом южном районе области появилось впервые, дом построили за два года по Президентской программе улучшения жилищных условий для пограничников. Условия проживания оценили наши корреспонденты.

Сергей и Наталья Бондаревы до сих пор не верят своему счастью. За два десятка лет службы они успели сменить тринадцать адресов, но только здесь чувствуют себя настоящими хозяевами. Двухкомнатная квартира почти в шестьдесят квадратов оказалась теплой и светлой, а современная отделка Бондаревым очень понравилась.

Наталья Бондарева, супруга пограничника:

"Всё сделано хорошо, все комнаты раздельные, кухня большая, удобная".

Сдачу этого дома кантемировские военные ждали два года. Место для пятиэтажки выбрали подальше от центральной дороги, рядом со школой. Во дворе удобная парковка и детский городок. А в квартирах одним из главных плюсов новосёлы считают индивидуальное отопление и современные газовые котлы.

Владимир Покусаев, глава администрации Кантемировского района:

"Нам самим будет комфортно, когда у пограничников будет комфортное жильё и хорошие условия для быта и для их семей. Душа не будет болеть. Потому что служба сейчас на границе очень напряженная и я думаю, что вот это послужит средством для ещё более лучшего исполнения своих обязанностей на границе".

За последние пять лет пограничники празднуют новоселье в шестой раз. Правда, в Кантемировке такое событие проходит впервые. Ключи от служебных квартир новоявленным хозяевам вручают под аплодисменты сослуживцев и тут же окропляют счастливых новосёлов святой водой.

Василий Казаков, заместитель начальника Пограничного Управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям:

"Очень трогательно было вручать ключи лейтенанту, который прослужил год-полтора в нашей службе. Если нам – мы только мечтали об этом, а здесь, вот видите, на первом году службы получает квартиру, с такой радостью, теплотой".

А, чтобы жизнь пограничников в райцентре сделать ещё более комфортной, местные власти обещают отремонтировать дороги и построить современный физкультурно-оздоровительный комплекс сразу с двумя бассейнами.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх