ГТРК Воронеж

Кантемировские таможенники задержании крупный груз контрабанды

30.08.2007

10:40

Кантемировские таможенники задержании крупный груз контрабанды

Стало известно о задержании крупного груза контрабанды, который злоумышленники пытались переправить через российско-украинскую границу. Грузовик "Даф" с Украины привлёк внимание таможенников, поскольку, согласно декларации, он должен был везти в Москву большую партию мыла, а по виду рессор - солидный вес товара не был заметен. При досмотре оказалось, что фура доверху забита одеждой турецкого производства. Водитель о причине столь явного несоответствия ничего вразумительного сказать не смог. Автомобиль находится на складе Кантемировской таможни, проводится его тщательный осмотр, а также экспертиза и оценка товара, но уже ясно, что речь идёт не об одном миллионе рублей. Выясняется, в чей карман должна была пойти столь внушительная сумма, но пока подробности не разглашаются в интересах следствия. За провоз такой крупной партии контрабанды ч.1 ст.188 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы. Однако вопрос о возбуждении уголовного дела ещё не решён.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх