ГТРК Воронеж

Кантемировский пенсионер, срубивший 5 деревьев, стал жертвой показательного процесса

12.01.2012

17:50

Кантемировский пенсионер, срубивший 5 деревьев, стал жертвой показательного процесса

Нарушитель злостнее не бывает. Житель Кантемировского района, срубивший 5 деревьев за своим огородом, стал жертвой показательного процесса - заявили в региональном Управлении лесного хозяйства. 76-летний Фёдор Ткачёв в лесополосе срубил 2 клёна и 3 ивы. Как говорит, помогал с дровами вдове-односельчанке. За этим занятием его застали сотрудники лесной охраны. По приговору районного суда у Фёдора Ткачёва конфисковали бензопилу и трактор, выписали штраф - 154.000, а сам он получил год условно. Для сравнения в канун Нового года за незаконно спиленную ёль или сосну штрафовали лишь на 3.000. Пенсионеру объяснили, что эти деревья защищали поля, были федеральной собственностью, и вообще - клён - это особо ценная порода древесины.

Владимир Галдин, начальник отдела охраны леса Управления лесного хозяйства Воронежской области: "Данный случай наглядно демонстрирует, что за использование лесов, за получение древесины надо платить. Граждане, пытаясь сэкономить на собственном бюджете, попадают в такие неприятные ситуации, и я считаю, это наглядный урок для всех тех, кто ещё это не понял".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх