ГТРК Воронеж

​Кантемировский район может стать образцово-показательным

24.08.2016

20:40

Кантемировский район в скором времени может стать образцовым в нашем регионе. Сейчас там стремительно развивается сельское хозяйство, промышленность и социальная сфера.

С рабочей поездкой на юге области побывал губернатор Алексей Гордеев. Сначала он посетил ремонтно-механический завод в Митрофановке. Сейчас он работает в режиме полной занятости. На предприятии трудятся 140 селян, хотя недавно оно находилось на грани банкротства.

Теперь здесь выпускают новую продукцию – оборудование для животноводческих комплексов. В этом же селе сейчас капитально ремонтируют школу искусств. Треть работ уже выполнена.

Алексей Гордеев отметил, что в первую очередь нужно уделить внимание качеству, но и о сроках забывать не стоит. Сегодня же департамент аграрной политики подписал с соглашение с МФЦ.

С 1 января здесь будут принимать документы на субсидии для аграриев. Такая мера, уверены, должна помочь сельхозотрасли – раньше чтобы получить дотации, фермерам нужно было для этого специально ездить в Воронеж.

Александр Квасов, руководитель департамента аграрной политики Воронежской области:

«Иногда мелкие фермеры отказываются от определённых видов поддержки. Взять пакет документов, довезти его до Воронежа и, может быть, если не правильно оформил, то вернуться. Субсиия раствориться в этих переездах».

На выездном заседании в Кантемировке главной темой стала стратегия развития региона до 2030 года. Вывод – экономика сегодня нестабильна, поэтому нужно предусмотреть запасные варианты развития.

Алексей Гордеев посетил ещё ряд объектов, в целом же поездкой по району он остался доволен, отметив высокие темпы развития Кантемировки.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Мы удовлетворены. Выставили хорошую оценку районной власти. Рады, что крупные сёла тоже развиваются. Надо в этих условиях сохранять динамику, жизнь здесь существенно будет улучшаться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх