ГТРК Воронеж

Кантемировский район отпраздновал юбилей - 85 лет

18.09.2013

13:15

Кантемировский район отпраздновал юбилей - 85 лет

На стадионе "Юбилейный" развернулись стилизованные подворья. Возле одной хаты встречают куклы с угощениями. Рядом с другой - целый ансамбль. Поют - неизменно о любви.

Татьяна Губенюк, солистка ансамбля "Хуторяночка": "Что выучим, что наберем, там, на следующее выступление. Такие песни мы и выполняем".

Гости праздникаоценили достижения современной сельхозтехники: от скромных тракторов, доогромных комбайнов. Можно было даже посидеть внутри и почувствовать себя настоящим фермером. По крайней мере, местные мальчишки, пока их родители общались с механизаторами, именно так и сделали. Вот только многие кантемировцы попасть на выставку не смогли.

Владимир Покусаев, глава администрации Кантемировского района: "Большинство людей работает, мы сеем озимые, убираем подсолнечник, убираем кормовую свеклу, убираем сахарную свеклу, в сельском хозяйстве, как в сельском хозяйстве. Всё в Кантемировском районе зависит от людей, которые здесь есть".

В честь юбилея для жителей Кантемировки подготовили сюрприз - небольшое авиашоу.

Парашютисты выпрыгивают над стадионом с высоты 1.200 метров. Это расстояние они пролетают за считанные секунды, ноуспевают выполнить в воздухе несколько трюков. Не сдерживая эмоций, им навстречу выбегали мальчишки.

Ещё одним красочным событием стали скачки. Конно-спортивныесоревнования в Кантемировке проходят второй год и уже стали межобластными. Интерес к ним увеличивается. В заезде на приз возрождения бегов в провинции первым пришел кантемировец Иван Ткачев на лошади Хеврона-Кантри.

Иван Ткачев, победитель соревнований: "Борьба - всегда борьба. Шла напряженно. Ну, ничего - выиграла! - А не бриться - это традиция такая? - Да! Перед заездом не бреюсь!".

На празднике также выступили воспитанницы павловской конно-спортивной школы. Кстати, уже в этом году такую же школу планируют открыть и в Кантемировке.

Илья Савчук, Алексей Косенко и Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх