ГТРК Воронеж

​Кантемировский район разбирает подарки – Минобороны передаёт инвентарь и технику

18.09.2015

17:30

Кантемировский район получил подарок от Министерства обороны: 72 единицы техники и 120 единиц хозяйственного инвентаря. Всё это – в качестве благодарности местным за помощь при строительстве железнодорожной ветки "Журавка-Миллерово" в обход Украины. Первая часть техники уже на месте, в ближайшее время привезут всё остальное. Это грузовые и легковые автомобили, полевые кухни, мобильная пекарня, ожидают даже передвижную мельницу. Причём они не старые и не списанные, их просто вывели за штат и заменили более современными моделями.

В Кантемировке таким подаркам не нарадуются. Например, "УАЗики" передадут в районную больницу и ФАПы, где их приспособят под машины "скорой помощи". Полевые кухни пригодятся во время занятий в местном колледже, а также во время праздников. Машины почти новые, у некоторых пробег всего 13 тысяч километров. Особенно кстати пришёлся пожарный автомобиль, который уже стоит в местной части. Ещё военные обещают выделить списанную боевую технику для организации в посёлке музея под открытым небом.

Геннадий Гончарук-Иванов, заместитель главы администрации Кантемировского района: «Вот, предварительная такая договорённость есть, сказать, что это завтра всё будет, мы не можем, но есть планы, есть мечты, и получается, что они сбываются. И вертолёты, и самолёты, и танки, и артиллерийские орудия и плавающий транспортёр, всё это планируется иметь".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх