ГТРК Воронеж

​Кантемировский район разбирает подарки – Минобороны передаёт инвентарь и технику

18.09.2015

17:30

Кантемировский район получил подарок от Министерства обороны: 72 единицы техники и 120 единиц хозяйственного инвентаря. Всё это – в качестве благодарности местным за помощь при строительстве железнодорожной ветки "Журавка-Миллерово" в обход Украины. Первая часть техники уже на месте, в ближайшее время привезут всё остальное. Это грузовые и легковые автомобили, полевые кухни, мобильная пекарня, ожидают даже передвижную мельницу. Причём они не старые и не списанные, их просто вывели за штат и заменили более современными моделями.

В Кантемировке таким подаркам не нарадуются. Например, "УАЗики" передадут в районную больницу и ФАПы, где их приспособят под машины "скорой помощи". Полевые кухни пригодятся во время занятий в местном колледже, а также во время праздников. Машины почти новые, у некоторых пробег всего 13 тысяч километров. Особенно кстати пришёлся пожарный автомобиль, который уже стоит в местной части. Ещё военные обещают выделить списанную боевую технику для организации в посёлке музея под открытым небом.

Геннадий Гончарук-Иванов, заместитель главы администрации Кантемировского района: «Вот, предварительная такая договорённость есть, сказать, что это завтра всё будет, мы не можем, но есть планы, есть мечты, и получается, что они сбываются. И вертолёты, и самолёты, и танки, и артиллерийские орудия и плавающий транспортёр, всё это планируется иметь".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх