ГТРК Воронеж

Капитан "Локомотива" Иван Ткаченко помогал больной девочке из Воронежской области

22.09.2011

10:10

Капитан "Локомотива" Иван Ткаченко помогал больной девочке из Воронежской области

Капитан "Локомотива" Иван Ткаченко помогал больной девочке из Воронежской области - Диане Ибрагимовой. Она и её семья только сегодня узнали, что человек, регулярно переводивший им деньги на лечение - хоккеист ярославской команды Иван Ткаченко. Как выяснили блогеры, свой последний платеж в 500.000 рублей он произвел 7 сентября, уже находясь на борту того самого Як-42. За несколько минут до взлета в Ярославле. Спортсмен помогал больным детям тайно - под именем Иван Леонидович. Получив отправленные 7 сентября 500.000 рублей, семья Ибрагимовых написала Ивану благодарственное письмо, но он так и не ответил. У Дианы Ибрагимовой - страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Долгое время семья жила в Грибановском районе, но сейчас девочка лечится в Петербурге. Благодаря этим деньгам она получила шанс на выздоровление.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх