ГТРК Воронеж

Капитан теплохода, едва не сбившего детей на лодке: я подал сигнал, но они не реагировали

07.05.2018

20:45

Появились новые подробности громкого инцидента на водохранилище.

В Воронеже лодка с детьми едва не попала под теплоход. На борту шлюпки в тот момент находились семь несовершеннолетних и ни одного взрослого. Следственный комитет сейчас проводит проверку. Как и почему дети оказались одни посреди водохранилища, выясняла корреспондент «Вести-Воронеж».

Семеро детей в лодке стремительно приближаются к теплоходу. Кажется, до столкновения всего пара секунд.

В последний момент дети всё же отталкиваются вёслами от борта теплохода. В шлюпке – девочки от 13 до 15 лет, на кадрах, появившихся в сети, видно – с собой у них нет даже жилетов.

– Я подал сигнал звуковой, на что реакции никакой. Они продолжали грести. При приближении я увидел, что там одни дети. Я начал уклоняться, произвел манёвр уклонения. По правилам, они должны были мне уступить, хотя бы сбавить свою скорость, – рассказывает капитан теплохода Дмитрий Елисеев.

По предварительной информации, дети на борту – это учащиеся спортивной школы и Федерации морского многоборья. В этот момент у них как раз проходили занятия на воде. За своими подопечными наблюдал тренер – но, с водной станции. На самом борту взрослых не было.

В Федерации морского многоборья комментарии давать отказались. Но рассказать, как же так вышло, им придётся – сотрудникам следственного комитета.

– Следователи дадут надлежащую правовую оценку действиям или бездействию всех лиц, в том числе должностных – допустивших ситуацию, в результате которой безопасность и жизнь детей оказалась под угрозой, – заявила старший помощник руководителя Московского межрегионального Следственного управления на транспорте Елена Марковская.

Были ли нарушения в гребной школе систематическими, или же дети в опасности оказались впервые – предстоит установить. Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил контролировать ход проверки.

Алена Сысоева, Евгений Лютов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх