ГТРК Воронеж

Капремонт трассы "Дон" прошел в полном соответствии с планом

08.02.2006

09:09

Капремонт трассы "Дон" прошел в полном соответствии с планом

В поселке Хлевное Липецкой области прошло совещание дорожников, обслуживающих магистраль М-4. Его главная тема - содержание трассы в зимний период. В разговоре приняли участие представители исполнительной власти, подрядных организаций и инспекторы ГИБДД из Воронежа, Тулы и Липецка.

Системный подход, тотальный контроль и комплексные меры. Слагаемые успеха федеральных дорожных служб зимой на всем протяжении магистрали "Дон". В этом сезоне справиться с непогодой дорожникам пока удавалось. Однако, проблемы вырастают из снега, а точнее из под него.

Василий Говоров, начальник управления ФГАД "Черноземье": "Разметка это важный вопрос на следующий год нам выделили на 20 миллионов больше, будем больше применять пластик. Он долговечен и добьемся, что у нас разметка будет круглогодично".

Капитальный ремонт федеральной трассы "Дон" прошел в полном соответствии с планом. А вот с "латанием дыр", как выражаются дорожники, возникли некоторые сложности. Перед проведением работ, необходимо взвешивать силы и возможности подрядным организациям.

Вячеслав Ростиславин, директор ГУ "Тулауправдор": "Где-то на 50 процентов, дорогу по Тульской области привели в нормальное состояние. Реконструировали. В этом году работают над обходом Богородицка. Я думаю, что совместные усилия с Говоровым, дадут хороший результат".

Зима без сюрпризов - именно такая непростая задача стоит перед дорожниками сегодня. Ответственность должна ложиться не только на обслуживающих дорогу людей, но и участников движения, в равной мере. Уже сейчас разработана система, которая предусматривает штраф для водителей создавших аварийную ситуацию на магистрали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх