ГТРК Воронеж

Капремонт в воронежских домах проверят специалисты фонда содействия реформированию ЖКХ

23.10.2013

11:30

Капремонт в воронежских домах проверят специалисты фонда содействия реформированию ЖКХ

На этой неделе рабочая группа вместе с представителями от прокуратуры и общественных организаций выборочно осмотрят дома, включённые в программу капитального ремонта. Таких в этом году около 200, в большинстве работы выполнены практически полностью - заменены инженерные сети, лифты, установлены приборы учёта, а также отремонтированы крыши и утеплены фасады. Кроме того, проверка коснётся работы программы переселения из аварийного жилья. В новые квартиры в Воронежской области за последние 5 лет переехали почти 9 тысяч человек.

Сергей Колесников, начальник управления по связям с общественностью фонда содействия реформированию ЖКХ: "Наиболее пристальное внимание уделяется, конечно, тем объектам или тем муниципальным образованиям, куда пошло наибольшее количество средств фонда, потому что распределение есть. И второе - при таких проверках специалисты департамента мониторинга и контроля проводят дополнительные проверки по жалобам и обращениям граждан в наш фонд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх