ГТРК Воронеж

Капризы погоды спровоцировали всплеск инфекционных заболеваний

07.02.2007

09:28

Капризы погоды спровоцировали всплеск инфекционных заболеваний

Сейчас в 4-ом отделении детской больницы ╧2 всего 54 пациента. В основном это дети не старше 3 лет. Ротовирусная инфекция здесь наиболее распространённый диагноз. Заболевание нарушает работу желудка. Количество обращений к врачам растёт в конце зимы, когда организм ребёнка наиболее ослаблен.

Алексей Тищенко, главный врач ОДКБ ╧2: "Из года в год в этот период январь-февраль, начало марта идёт повышение желудочно-кишечной заболеваемости. При чём непросто повышение какой-то патологии бактериальной или другая, а именно вирусной патологии".

Эксперты знают о поведении вируса всё. Его поисками занимаются в специализированных лабораториях. Ежегодно здесь проводится до 2 тысяч исследований. Своевременное вмешательство медиков позволяет избавиться от болезни за 3 дня. Запущенные случаи лечатся дольше, но, как правило, до полного выздоровления хватает и недели.

Татьяна Абрамова, заместитель главного врача по лечебной работе ОДКБ ╧2: "Если у ребёнка отмечается подъём температуры или рвота, или ухудшение стула, они должны обратиться, прежде всего, к участковому педиатру. Если это заболевание возникло ночью и у ребёнка многократная рвота, то тогда они могут обратиться и к врачам скорой помощи".

Пик таких заболеваний в этом году был отмечен в первой декаде января. Защитить своё чадо можно, включая в ежедневный рацион питания больше витаминов. К тому же взрослым нужно неукоснительно соблюдать правила личной гигиены. Чистые руки - залог здоровья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх