ГТРК Воронеж

Карачанцы остались без денег и без газа

07.12.2007

09:30

Карачанцы остались без денег и без газа

Пару машин дров и пять тонн угля. Итого на зиму нужно 20-25.000 рублей. У кого в селе дом большой, тот с этой арифметикой знаком. Если денег нет, экономят дрова, берегут тепло. Народное ноу-хау, пленка на окнах, так ветру проникнуть в дом сложнее. Выход - газификация. Супруги Двойченковы три года назад сдали деньги на проект. С тех пор - ни денег, ни газа.

Александр Двойченков, пенсионер: "Мы привыкли, ну, пропали и пропали. Я судиться не намерен ни с кем, ну, бог с ними. Хотели-то хорошее дело сделать. И мы не прочь сдать еще деньги на проект. Если бы это было конкретно и пошло на пользу дела".

Супруга Валентина возмущена больше мужа. В старых документах до сих пор хранит корешок от ордера, по которому уплатила 20.000 рублей. Для кого-то сумма, может, и незначительная, но экономная женщина бережет каждый рубль, доходы в семье - скромные.

Валентина Двойченкова: "Настоящих документов, какие должны выдаваться, платежные, на руки не выдавались. За деньги никто толком не рассчитывался. Нам не говорили, людям, куда пошли. Хотя собирали сходы. Люди спрашивали, куда, на что потратили. И сложилось какое-то недоверие".

Недоверие к поселковой администрации мешает карачанцам начать газификацию. Ведь именно глава села и ее работники собирали несколько лет назад деньги. Почти 600.000 рублей сдали 200 семей. Елена Степанищева: "Люди сдавали по 5-6000 рублей, неоднократно. Люди все возмущены".

Валентина Бердникова, глава администрации Карачанского сельского поселения: "Стыдно, стыдно, конечно. Но от меня ничего не зависит".

Поселковая администрация выделила на газификацию 60.000 рублей, планирует потратить на проект еще 200. Всего на благоустройство села в местной казне было 900.000. На них ремонтировали заборы, красили крыши и облагораживали место под сельскую ярмарку. Но туда никто не заходит. Потому что все знают: карачанский рынок совсем в другом месте.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх