ГТРК Воронеж

Карантин по АЧС сняли в последнем районе области - Калачеевском

21.08.2013

15:30

Карантин по АЧС сняли в последнем районе области - Калачеевском

До этого свободными от ограничей признали Богучарский, Верхнемамонский и Петропавловский районы. За почти три месяца сотрудники ветеринарной службы уничтожили 43.000 голов свиней. Ущерб бюджету области - более 180 миллионов рублей - такую сумму выплатили тем, кто лишился своего хозяйства. Но даже после отмены карантина торговать на рынках и вывозить за пределы бывших зараженных районов мясо, а также живых свиней запрещено в течение полугода. Контролировать это будут ветеринарные посты, из 57 их оставили 7. Также нельзя будет и разводить свиней в личнх подсобных хозяйствах.

Сергей Капустин, руководитель управления ветеринарии Воронежской области: "Законом запрещено в течение года после снятия карантина в тех районах, где у нас были зарегистрированы вспышки АЧС, это вынужденная мера, которая научно обоснована и позволит сделать разрыв эпизодической цепи, чтобы не повторились рецидивы заболеваний, в случае если раньше этого срока кто-то примет ответственность и завезет свинопоголовье".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх