ГТРК Воронеж

Карантин по Африканской чуме свиней в Воронежской области сняли

06.05.2015

14:40

Карантин по Африканской чуме свиней в Воронежской области сняли

Карантин по Африканской чуме свиней в Воронежской области ввели в конце декабря прошлого года в Нижнедевицком районе. Тогда, на одном из агропредприятий выявили вспышку заболевания. По данным следствия, зараженные животные приехали в наш регион из Орловской области , где сотрудники агрокомпании скрыли массовый падеж поголовья и вовремя не сообщили ветеринарной службе о ЧП. Между тем, больных животных успели развезти по 15 регионам России. В том числе, наш. В итоге, в хозяйстве Нижнедевицкого района пришлось уничтожить зараженных свиней , а это – большие убытки. Пока же, не смотря на снятие карантина , еще полгода будет действовать запрет на вывоз животных и продукты переработки мяса за пределы района. Кроме того, нельзя и продавать свиней на рынках и закупать их у населения. Только через год на территории Кучугуровского и Новольшанского сельских поселений разрешат заводить свиней .


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх