ГТРК Воронеж

Карантин по Африканской чуме свиней в Воронежской области сняли

06.05.2015

14:40

Карантин по Африканской чуме свиней в Воронежской области сняли

Карантин по Африканской чуме свиней в Воронежской области ввели в конце декабря прошлого года в Нижнедевицком районе. Тогда, на одном из агропредприятий выявили вспышку заболевания. По данным следствия, зараженные животные приехали в наш регион из Орловской области , где сотрудники агрокомпании скрыли массовый падеж поголовья и вовремя не сообщили ветеринарной службе о ЧП. Между тем, больных животных успели развезти по 15 регионам России. В том числе, наш. В итоге, в хозяйстве Нижнедевицкого района пришлось уничтожить зараженных свиней , а это – большие убытки. Пока же, не смотря на снятие карантина , еще полгода будет действовать запрет на вывоз животных и продукты переработки мяса за пределы района. Кроме того, нельзя и продавать свиней на рынках и закупать их у населения. Только через год на территории Кучугуровского и Новольшанского сельских поселений разрешат заводить свиней .


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх