ГТРК Воронеж

Карантин по Африканской чуме свиней в Воронежской области сняли

06.05.2015

14:40

Карантин по Африканской чуме свиней в Воронежской области сняли

Карантин по Африканской чуме свиней в Воронежской области ввели в конце декабря прошлого года в Нижнедевицком районе. Тогда, на одном из агропредприятий выявили вспышку заболевания. По данным следствия, зараженные животные приехали в наш регион из Орловской области , где сотрудники агрокомпании скрыли массовый падеж поголовья и вовремя не сообщили ветеринарной службе о ЧП. Между тем, больных животных успели развезти по 15 регионам России. В том числе, наш. В итоге, в хозяйстве Нижнедевицкого района пришлось уничтожить зараженных свиней , а это – большие убытки. Пока же, не смотря на снятие карантина , еще полгода будет действовать запрет на вывоз животных и продукты переработки мяса за пределы района. Кроме того, нельзя и продавать свиней на рынках и закупать их у населения. Только через год на территории Кучугуровского и Новольшанского сельских поселений разрешат заводить свиней .


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх