ГТРК Воронеж

Карантин по бешенству животных объявили ещё в 4 населённых пунктах Воронежской области

12.10.2017

20:25

Карантин по бешенству животных объявили ещё в 4 населённых пунктах Воронежской области

Также ограничительные мероприятия продлили в посёлке Бор и селе Заброды.

Власти региона объявили карантин по бешенству животных ещё в четырёх населенных пунктах Воронежской области. Ограничительные мероприятия установили в селе Манино Калачеевского района, селе Запрудское Каширского района, в городе Эртиле, а также рабочем посёлке Латная Семилукского района. Соответствующие указы, подписанные губернатором Алексеем Гордеевым, появились на сайте облправительства в четверг, 12 октября.

Карантин в сёлах Манино и Запрудское, а также в Эртиле, установили до 13 декабря, в рабочем посёлке Латная – до 12 декабря.

Также власти продлили ограничительные мероприятия до 13 декабря в калачеевском селе Заброды и рамонском селе Бор. Ранее карантин там был установлен до 5 и 6 декабря соответственно.

Объявленный карантин запрещает проведение выставок собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных для вывоза в зоопарки или с целью расселения в других районах области. Губернатор поручил управлению ветеринарии Воронежской области разработать план специальных мероприятий по ликвидации очага бешенства животных, а местным властям – информировать население о мерах профилактики распространения заболеваний животных.

Карантин по бешенству животных действует ещё 12 населённых пунктах Воронежской области, а также двух районах Воронежа – Советском и Левобережном.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх